Старт летней образовательной программы ДК Розы. "Театр Угнетённых" — ведущая кружка Марго Кожекина.

На кружке мы будем разбираться с концепцией Боаля, изучать истоки Театра Угнетённых и вместе попробовать на практике упражнения, которые были им собраны в книге. И разбираться с повседневными ситуациями угнетения, из которых хочется найти выход. Ведущая — Марго Кожекина, аспирантка театроведческого факультета РГИСИ, ведущая лаборатории социально-театральных практик "Открыто", студентка Школы Мутаций.

Искусство и культура

Театр Угнетённых – название книги Августо Боаля, бразильского режиссёра и политического активиста. Боаль придумывал свой метод, как инструмент для солидаризации сообществ и поиска выхода из ситуаций социального угнетения. Метод Боаля включает работу с телом, ритмом, вниманием, воображением, анализом ситуаций и вживанием в роли, методику воображаемого театра и форум-театра.

Методики Боаля принципиально рассчитаны на любого человека — их основная задача вернуть живое чувство себя, выйти из автоматизмов, которые оставляют нас в состоянии Угнетения.

На кружке мы будем разбираться с концепцией Боаля, изучать истоки Театра Угнетённых и вместе попробовать на практике упражнения, которые были им собраны в книге. И разбираться с повседневными ситуациями угнетения, из которых хочется найти выход.
 

Ведущая — Марго Кожекина, аспирантка театроведческого факультета РГИСИ, ведущая лаборатории социально-театральных практик "Открыто", студентка Школы Мутаций. 


Кружок будет проходить в ДК Розы раз в неделю — можно принять участие за донейшн, сумму взноса вы определяете сами.
 

Поделиться:

367 дней назад
14 мая 2021 19:00–22:00

Санкт-Петербург
Большая Разночинная дом 24, Чкалов лофт, 2 этаж - ДК Розы
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов