Доклад не-социолога Лады Шильниковой по социологической магистерской диссертации, которая была посвящена исследованию ДК Розы.

Это попытка проговорить о том, как «делается» ДК Розы людьми, сопричастными к этому месту: почему это место важное и особенное для его участников/участниц, что происходит в ДК Розы

Наука

Шильникова Лада: социолог-маргинал, ищущий человек, студент магистратуры НИУ ВШЭ, участница Школы Мутаций (ШВИЧД). Непрофессиональный исследователь солидарностей современных художников.

В докладе будут коротко рассмотрены теории, связанные с концептуализацией городских сообществ. Далее Лада попытается рассказать о результатах исследования, рефлексируя об ограниченной и вынужденно пафосно иерархической академической позиции студента- исследователя.  Это попытка проговорить о том, как «делается» ДК Розы людьми, сопричастными к этому месту: почему это место важное и особенное для его участников/участниц, что происходит в ДК Розы, как осуществляется забота о пространстве, как распределяется власть/ответственность, и какие существуют линии противоречия в ДК Розы, замеченные исследователем (с возможностью вынесения их на обсуждение).

Эмпирический материал был собран с помошью двух комбинируемых и дополняющих друг друга методов: полуструктурированные интервью с людьми, сопричастными к ДК Розы и наблюдение.  

Совсем не претендуя ни на какую объективность, а лишь представив одну из возможных точек рассмотрения, автор предлагает после доклада вместе обсудить спорные моменты/несогласия по результатам исследования, а также, если будет желания, обсудить, как возможно делать исследования такого формата, избегая иерархической позиции исследователя и обсудить, как можно такое исследование сделать более глубоким, насыщенным и полезным (для кого и для чего?).
 

Поделиться:

332 дня назад
18 июня 2021 19:00–21:00

Санкт-Петербург
Большая Разночинная дом 24, Чкалов лофт, 2 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов